Nach der bisher wohl schlechtesten Saisonleistung haben die Balinger Eisbären am Freitagabend (3.3.2023) das Auswärtsspiel in Stuttgart verloren. Die Mannschaft von Trainer Petr Kasik unterlag der 1b-Mannschaft der Rebels mit  3:5 (2:1, 1:1, 2:1).

Am reinen Ergebnis lässt sich nicht ablesen, wie die Balinger agierten. Tatsächlich war die Partie über weite Phasen ausgeglichen. Ein Treffer im passenden Moment – und die drei Punkte hätten in den Zollernalbkreis gehen können. Genau so ein Tor aber fiel nicht. Und als Zuschauer hatte man das Gefühl, dass die Eisbären sich auch in weiteren drei Dritteln nicht hätten durchsetzen können, vielmehr den Rebels nur immer weiter hinterhergerannt wären.

Mangelhafte Chancenverwertung führt Stuttgart letztlich auf die Siegerstraße

Die Stuttgarter waren nach knapp fünf Minuten durch Louis Cieplik in Führung gegangen. Für die Balinger glich Tim Becker, der an seiner früheren Wirkungsstätte besonders motiviert wirkte, rund vier Minuten später aus. Kurz darauf schoss Cieplik die Rebels erneut in Führung. Der zweite Spielabschnitt endete nach Treffern von Flynn Schäufele und Eisbären-Captain Hannes Deuring unentschieden. Im letzten Drittel sorgten die Stuttgarter David Buhlick sowie erneut Schäufele für die Vorentscheidung. Florian Zeiselmeier gelang für die Balinger nur noch der Anschlusstreffer. Besonders bitter: Im letzten Abschnitt verletzte sich Eisbär Willi Bauer schwer an der Wade. Die Saison ist für ihn vorbei.

Trotz der Niederlage belegen die Balinger weiterhin Platz 5 in der Landesliga-Tabelle, punktgleich mit den Esslingern, die am Wochenende gegen Schwenningen verloren. Noch drei Spiele stehen für die Eisbären in der Saison an, das nächste am kommenden Samstag, 11. März, zuhause gegen Zweibrücken. Die Balinger sind klarer Favorit gegen den Tabellenletzten.