In ihrem ersten und einzigen Vorbereitungsspiel auf die Landesligasaison
2022/23 haben sich die Balinger Eisbären am Sonntagabend mit 9:2 klar gegen die 1b-Mannschaft
der Bisons aus Pforzheim durchgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Petr Kasik beherrschte die
Partie über weite Strecken.

Für die Balinger Kufencracks war es nach bisher vier Wochen auf dem Eis die erste
Bewährungsprobe. Die Eisbären legten in Pforzheim dominant los, nach zehn Spielminuten stand
es nach Toren von Dennis Steinhauer und Marcel Schneider 0:2 aus Sicht der Pforzheimer. Bis zur
ersten Drittelpause erhöhten erneut Steinhauer sowie Florian Zeiselmeier auf 0:4.

Ähnlich überlegen agierten die Balinger im zweiten Drittel: Marco Beck, Hannes Deuring und
erneut Marcel Schneider legten nach, die Eisbären bauten ihre Führung auf 0:7 aus. Die Bisons, in
der kommenden Saison ein direkter Konkurrent in der Eishockey-Landesliga, erspielten sich
dagegen kaum nennenswerte Torchancen – die wenigen Scheiben, die aufs Balinger Tor kamen,
putzten die Goalies Julius Schwarz und ab der 30. Minute Louis Weßner weg.

Der letzte Spielabschnitt begann mit demselben Bild: Nach wenigen Sekunden erhöhte Andrej
Vasilev aus Sicht der Balinger auf 8:0, in der 46. Minute legte Zeiselmeier den neunten Eisbären-
Treffer nach, das zweistellige Ergebnis schien nur noch Formsache. Allerdings ließ bei der Kasik-
Truppe dann die Konzentration nach – die Folge: Ausgerechnet in Unterzahl erzielte Calvin Kranz
in der 53.Minute gegen unsortierte und fahrige Balinger für die Bisons den ersten Treffer. Kurz vor
Schluss gelang Vladimir Viller noch das 2:9.

Der Balinger Coach Kasik wertete das Spiel als wichtigen Fingerzeig auf die bevorstehende
Saison. Das Zusammenspiel habe in den ersten beiden Dritteln gut funktioniert, nach der
deutlichen Führung sei eben „die Luft raus“ gewesen. Für die Eisbären steht nun am Wochenende
das zweitägige Trainingslager in Herrischried an, dort wollen sie sich den letzten Schiff für die
Punkterunde holen, die für die Balinger am 23. Oktober mit dem Auswärtsspiel gegen den EC
Eppelheim beginnt. Start der Landesligasaison in Balingen ist mit einem Klassiker-Kracher: Am 5.